Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →

Блог Лайфэксперт: что это и зачем это?

1 декабря 2015 г.Вячеслав Губанов 5066
Рис. художника И. Новикова из книги А. Усачева «Нестрашные страшилки», М.: «Оникс», 2002.

Маленький мальчик долго и вдохновенно наблюдал через
замочную скважину то, что происходит в спальне у его родителей.
Когда же сюжет сменился и перешёл в менее динамическую фазу,
он с возмущением резюмировал:
– И ЭТИ люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!!

:-)


Если у тебя была бабушка, которая тебя любила и периодически пекла блинчики/оладушки, то тебе известно наслаждение от того, что удавалось полакомиться добычей «с пылу-с жару».

А любителям общения с Природой в виде походов по рекам/озёрам, местам силы и прочим достопримечательностям наверняка, как и бардам, поющим под романтическую гитару, знакомы ощущения:

Из песни:

«Бродим все мы по лесным дорожкам, Ты ведь тоже любишь вечера? Подожди, постой ещё немножко: Посидим с товарищами у костра…»

(А. Якушева)

Из песни:

«Как я люблю гонять чаи С пахучим привкусом дымка-а! И всё смотреть в глаза твои Зеленоватые слегка!»

(Борис Вахнюк, «Зеленоватые глаза»)

Так вот: после того, как «набродишься, наплаваешься и налетаешься», бывает что обсудить, чем похвастаться и чем поделиться с обладателями любопытных глаз и любознательных ушей.

Международный Институт Социальной Экологии (Lifexpert) можно сравнить с боевым научно-исследовательским КОРАБЛЁМ. Вообще-то таких не бывает: уж если «научно-исследовательское», то – «судно», а если «боевой» – то «корабль».

А вот вдруг кому-то выпадает счастье прокатиться в южные моря на Большом Морозильном Рыболовецком Траулере (БМРТ-6000 тысяч тонн водоизмещением), в помещения палуб которого можно пройти только по спец.пропускам?

Поясним: для непосвящённого наблюдателя это было «СУДНО». Большое и сугубо мирное, без пушек. Но вместо трала с него спускались «разнообразные» подводные аппараты, выполнявшие ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ «народно-хозяйственные» задачи. И место выполнения этих задач, как правило, охранялось дежурной подводной лодкой совсем не научной классификации. А «матросов» специально учили, чтобы на бегу, находясь на виду у наблюдателей, «рыбаки» случайно при встрече не отдавали честь вышестоящим «матросам».

А вдруг кому-то удастся погрузиться в морские пучины на подводной лодке «Бентос-400» и через иллюминаторы корректировать движение манипуляторов, выполняющих ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННУЮ (☺) работу на глубине 400 метров?

Из песни:

«Но разве выскажешь всё это в несколько слов, Когда снятся в кильватере чайки? На компАсе – норд-вест, тридцать восемь узлов, И всё сверкает от (шлюпки) до гайки!...»

Так пел А. Розенбаум в своей песне «Тридцать восемь узлов».

Выходит, всё-таки бывает? ☺ – Ещё как!

– А что самое «интересное» на «корабле»?

– Да по-прежнему: «КАЮТ-КОМПАНИЯ»!

На «суднах» команда, как правило, разношёрстная, а вот на «кораблях» – одна «семья».

Дисциплина – разная, степень слаженности для решения соответствующих задач – разная… вот и атмосфера в кают-компании «корабля» гораздо более душевная, чем на «суднах». ☺

Если же говорить о науке, об исследованиях, то без дисциплины, без флотской чёткости и смелости работать с тем, что ещё не известно, открывать новое – просто опасно! Можно не успеть «захлопнуть» то, что «открыл» сдуру.

А там, где существует реальная первопроходческая опасность, там и впечатления, и ощущения, и переживания мощнее и ярче. Адреналин, знаете ли… И в минуты общения за столом кают-компании часто такое звучи-и-ит, что в «приличном» обществе будет либо преждевременно, либо слишком интимно и откровенно, либо мимолётно как «метод простейших преобразований» (☺) в математике.

Обычно «искушённые члены команды» именно в такие моменты, когда речь заходит о как бы «простейших мелочах», поднимают любознательный гвалт и требуют детального повествования именно о тех «мелочах», которые ты хотел скрыть, чтобы побыстрее рассказать фактологическую канву.

«Лакомки»! Они-то ведь знают на собственном опыте, что Жизнь-то как раз и состоит из «мелочей». И если их не осветить (подробно и со вкусом), не передать телом и его чакрами нюансов и тонкостей переживаний очевидца и непосредственного участника, то теряется самое вкусное: эффект причастности, приобщения, передачи!

Такое общение называют интимным, и при нём обращение уважительно-иерархическое («ТРЩКАПИТАНПЕРВОГОРАНГА, РАЗРЕШИТЕОБРА-ТИТЬСЯ!») сменяется на любовно-ласкательное: Юлёк, Юльчатай, Ирушка, Настёна, Олюшка, Анютка, Дашонок, Ленчик, Светулька, Натуська, Катюшонок, Машулька, Оксанёнок, Ларчик, Вовчик, Сашок, Андрюшка, Мишич, Игорёша, Пашуля или на универсальное:

«КУДАБЛИНТЕБЯПОНЕСЛОЯТЕЕЩАСКАКДАМБОЛЬНОТВОЮМАТЬ!!!» (☺).

Лексика же, передающаяся ярко и сочно только что полученные в ходе телефонного или личностного общения «научные данные», часто соответствует высшим эталонам «телесноориентированного ЭСПЕРАНТО», без виртуозного владения которым раньше и представить себе было невозможно слаженные действия палубной команды и берегового персонала иностранного пОрта при швартовке боевого корабля, прибывшего с миссией дружественного визита! ☺

В общем, впечатления от пребывания в эпицентре получения самого передового исследовательского опыта лучше всего можно проиллюстрировать предложением тогдашнего «неофита», «в миру» известного теперь под именем «Роман Петрович». Он в 2003 году предложил (в шутку) по всей территории МИСЭ натыркать видеокамер, фиксировать каждое слово, каждую схематичную иллюстрацию «для своих», чтобы потом, после обработки, выделить горы «перлов» и «мимолётных мудростей» и издать бестселлер под названием «И это они нас лечат!» ☺.

Ну, вот…

Теперь – собственно, о блоге.

По образу он – «кают-компания» красавца под названием «Lifexpert».

Здесь мы можем себе позволить «травить байки», насыщенные эмоциями и нюансами нашей внутренней ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ жизни. Строгий формат официального сайта обязывает к конкретности и соблюдению социальных нормативов.

Когда же

«Моряк вразвалочку сошёл на берег, Как будто он открыл пятьсот Америк, Ну не пятьсот – так пять по крайней мере… И все на свете острова он знал как дважды два.»

(М. Танич, «Моряк сошёл на берег»)

можно позволить себе и «человеческие проявления», а не только «уставные взаимоотношения».

Нам ведь приходится вести большую переписку:

  • получать запросы на консультации с описанием эксклюзивнейших реальных перипетий личных судеб,
  • отвечать на животрепещущие или каверзные вопросы обитателей Интернета,
  • давать уточняющие разъяснения к консультациям или
  • аргументировать отказ в ней,
  • кокетничать с потенциальными консультируемыми, чтобы они доопределили запросы, и «втягивать» темы для формирования личной мировоззренческой картины Мира,
  • разрабатывать концептуальные модели мотивации, взаимодействия,
  • исследовать (с измерениями на статистике!!! ☺) различные поведенческие матрицы и стереотипы,
  • ПРОВОДИТЬ Лайф-коучинги и Бизнес-коучинги с большим количеством ценной для всех информации…

А в результате у нас накопилось очень много «приключалистой» реальной информации по поводу особенностей взаимодействия с необычным, экстраординарным, – таки широко встречающимся в жизни обычных (на первый взгляд) людей.

Когда же выясняется, что ты – «гадкий утёнок», и на «скотном дворе» действуют не правила выживания, которые делают тебя несчастным(ой), то, естественно, ищется тот свод правил биологической жизни, социально-хозяйственной и Духовно-творческой деятельности, которые бы смогли на достойном уровне обеспечить удовлетворение (для начала хотя бы) пяти основных потребностей человека:

  1. Пища
  2. Защита
  3. Отдых
  4. Развлечение
  5. Размножение

В формате блога мы планируем размещение «вкусняшек» от коротких тематических миниатюр до концептуальных материалов.

Как говорится: «Что сами едим, тем и угостить гостей добрых и весёлых РАДЫ»!

P.S. – А почему женских имён в списке участников кают-компании МИСЭ приведено существенно больше, чем мужских?

– Да потому, что мужчины, получив определённый объём «подъёмной» информации, начинают стремиться к самостоятельности и «самоутверждению». Что лучше всего получается «на свободном выпасе».

«Девочки» же составляют трудовой «гарем». Для них оказывается очень значимой обстановка ласки, заботы, уважения и благодарной востребованности их героических трудовых и исследовательских подвигов.

Ведь «успех» – это только на 5% гениальность, а всё остальное – иерархическая рутина, терпение, аккуратность, житейская интуиция… ☺

«Девочки» же гораздо эмоциональнее «мальчиков» откликаются на «сказки» и различные «байки», в форме которых им удобно передавать информацию. А уж они из этих заготовок по «кухонной привычке» могут создать «блюда» для «внешнего» их употребления, да ещё и декоративно оформить то, что получают в виде всего лишь функциональных схем-«заготовок».

Сотрудничество на каналах творчества это называется.

А если учесть, что нынешние «девочки» в предыдущем воплощении (в очень большом количестве случаев) были «мальчиками», и теперь эти «мальчики», как «ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ, В ЧЕШУЕ, КАК ЖАР, ГОРЯ», могут из хрональных глубин сотрудничать с грамотными НЫНЕ ЖИВУЩИМИ МУЖЧИНАМИ, то можно увидеть, какие исследовательские потенции открываются перед коллективом МИСЭ! ☺

Рис. Кадр из х/ф «Сказка о царе Салтане» (СССР, 1966)

На «Бентосе 400» был установлен первый в СССР фазовый гидролокатор, позволявший далеко и хорошо видеть на любой глубине под водой. Он был разработан и создан в Отдельной Научно-Исследовательской Лаборатории Морской Электроники Ленинградского ордена Ленина Кораблестроительного Института в рамках НИОКР «Абиссаль» АН (Академия Наук СССР) «по заказу» «Южморгеология». Бу-бу-бу–бу-бабам!!! ☺ В его установке и ходовых испытаниях принимал участие аж в 1980-м году «молодой специалист» Губанов В.В. А теперь, используя ТОТ ЕЩЁ ОПЫТ АКВАНАВТОВ, в МИСЭ, под руководством ректора Губанова В.В. специально обученные «хрононавты» успешно исследуют глубины хрональных пластов разнообразной информации.

Ну а «байками из кают-компании» мы намерены поддерживать тех, кому интересен опыт практиков-исследователей. Смотришь, и ещё кому-то откроется чудесный мир многоплановой реальности Жизни!

Рис. Кадр из х/ф «Облачный атлас» (Германия и др., 2012)
Комментарии
  • Афоризм сегодняшнего дня : БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ (которое решает, НА ЧТО потратить честно заработанные деньги) : ))

    • Замечательная идея, воплощенная в жизнь!!! Отличный блог!!! Благодарю всю команду Lifexpert за это чудо))))

      • Отлично!

        • Да, блог это крайне приятное открытие! Спасибо огромное вам за такую красоту, да еще и бесплатно! Постараюсь отплатить позитивной радостной благодарностью!)))

          • Всем сотрудникам МИСЭ доброго дня!

            Благодарю за создание нового блога. Своевременная, качественная, полезная и вкусная информация от которой исходит тепло, радость и много позитива. Вот это подарок к Новому году!!!

            • Благодарю за вашу работу и царский подарок!!!!!!

              • Спасибо Вам за блог! : ) Это прям царский подарок !

                • Про девочек и мальчиков написали, а что делать бабушкам? Я то еще что...:) Вот к сыну на улице на днях подошла бабуля с просьбой помочь найти полицейский участок, потому как паспорт потеряла. Бабуля древняя и, сын, в целях облегчения собственной участи, её спрашивает: " Так может за Вами кто-нибудь ухаживает ?" Ответ: "Да ты что, внучек! Мне ж уже 95, кто ж за мной ухаживать будет?"

                  • Вот Вы молодцы, команда Лайфэксперт! Теперь будет где добрым людям пообщаться.))) ...смайлика не хватает)))

                    • Здесь можно написать свой комментарий :)