Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →

Каникулы!!! УРА…или КАКОЙ УЖАС?!

28 декабря 2016 г.Life Expert 3335

Долгожданные каникулы. День этак третий. :-) Оливье в компании с «шубой» подъедены, запас спиртосодержащих жидкостей подходит к концу, салюты запущены, ударный этап посЕделок :-) с родственниками и друзьями закончен, а впереди – долгая неделя размеренного отдыха. Казалось бы, кайфуха: живи и радуйся. Но только вот многим почему-то не отдыхается совершенно. В голову мысли странные лезут, задумки с пользой и удовольствием провести день грядущий заканчиваются тремя «Т»: тахтой, тапочками и телевизором. Сил нет ни на что. И вообще: скорее бы на работу!

И такая «крамола» случается, оказывается, с большинством «нормальных» людей, столкнувшимися с длительными и якобы ДОЛГОЖДАННЫМИ праздниками. Вместо весёлых каникул получается полная депрессуха. Особенно зимой. Поэтому прямо здесь и сейчас мы выдадим Вам «секретную», но ПОДКРЕПЛЁННУЮ НАУЧНЫМИ ЗНАНИЯМИ информацию: как сделать так, чтобы праздники прошли действительно удачно, без странных размышлений «о дальнейшей жизни» и прочих «вредностей». :-)

Бельгийская «сказка»

Дело было в далёкой Бельгии. Реально. Молодая перспективная иностранная учительница дала тамошним школярам «ответственное задание»: прожить вечер «в одиночестве», то есть без телевизора, интернета, сотовой связи, Skype и прочих «социальных общалок». :-)

Эффект превзошёл все самые смелые ожидания. Буквально через пару-тройку часов после объявления «Вечера тишины» 90 % бельгийских ребятишек, участвовавших в «эксперименте», дружно бились в ДИЧАЙШЕЙ ИСТЕРИКЕ. Точно в такой же истерике бились и родители страдальцев. Они штурмовали офис директора школы и в один голос рассказывали о страшных мучениях, которые пришлось пережить их детям из-за проделок «невменяемой» училки.

К слову, учительницу уволили на следующее утро. За изощрённое издевательство над своими подопечными.

Мы не шутим! Это – реальная история, которая произошла весной 2016-го года в одном из бельгийских городков. Из «первых рук»…

Что же «такого» сделала эта учительница? – Да просто заставила детишек пережить ещё более страшные «муки», чем те, которые большинство людей переживают во время длительных каникул или даже отпуска! :-)

Оказывается, современный среднестатистический человек в принципе не умеет оставаться один на один с собой хоть сколько-нибудь продолжительное время!

Вот Вам ещё одна реальная история:

Как-то однажды в Лондонском аэропорту журналист учинил пассажирам небольшой прессинг, докапываясь до каждого встречного вопросом:
«Что для Вас самое омерзительное?» И совершенно случайно встретился на пути (или на языке :-)) того журналюги буддийский монах. Он вежливо выслушал заданный вопрос, но ответил на него СВОИМ вопросом: - А кто Вы? - Я - Джон Смит! - Нет! Это – имя. А Вы-то сами кто? - Я – журналист! - Нет! Это – социальная должность. Кто Вы? - Да я уже сам не знаю, кто я! - Вот это-то и есть самое омерзительное: не знать, КТО ты! Таков был ответ буддийского монаха Джону Смиту.

Кстати, можете сами попробовать пройти такой «тест». Сразу предупреждаем: ответы образца «Я-дочь/сын», «Я – мать/отец» и прочие семейные и социальные регалии здесь НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

И становится совершенно непонятно, КТО ЖЕ Я ТАКОЙ?

Это – весьма болезненно и страшно. А зимой, в период дефицита энергии, такие «задушещипательные» :-) вопросы ещё более неприятны.

Лекарство от депрессии. Научный подход

А самый лучший способ решить эту проблему – качественно разобраться в ней, что мы сейчас и будем делать.

Итак!

Сын, дочь, мать, отец, брат, сестра, тётя, дядя, а также социальные должности и регалии – это всего лишь формы социально-биологических ролей. А вот средство для формирования любой такой ПОЗИТИВНОЙ роли – это включение собственного СОЗИДАТЕЛЬНОГО эгоизма. Естественно, в разумных пределах. :-)

ЭГОist = ЭГО – я, ist – есть = Я есть!

Это и отстаивание своих интересов, и отрабатывание ролевого комплекса, который выделяет индивидуальность на безликом фоне среднестатистических объектов.

И это самое ЭГО = Я приходится создавать самостоятельно, чтобы оно было корректным и понимало и выполняло правила современной Жизни.

Это – иммунная система личности.

Это – создание эффективного, оптимистического ролевого комплекса, опирающегося на свой пол, свой возраст, особенности своих биоритмов (сова, жаворонок), свой тип поведенческой активности и обменных процессов тела (вата, питта, капха – это термины уже из Аюрведы :-)), свой психологический тип (холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик)…

И свою ориентационную модель мировоззрения возможно сдвинуть с «попоморщера» :-) на «достигатора» и принятия себя по доминирующему принципу восприятия поступающей информации (визуалист, аудиал, кинестетик).

Всё это – всего лишь базовые параметры для ПОЗИТИВНОЙ самоидентификации и выбора критериев для создания своей индивидуальной системы стабилизации психики при отсутствии внешних социальных раздражителей.

Звучит немного заумно, но на самом деле всё очень просто. :-)

Эти «странные мысли о Жизни» :-), которые мучают вполне себе благополучных представителей социума «в ночи» и наяву во время долгих праздников, на научном языке называются «внутренний диалог». Его можно и нужно учиться как раз не останавливать, как навязчивого неприятного нарушителя индивидуального информационного пространства, а с энтузиазмом использовать по Природному назначению, то есть на благо Эго и Личности. А для этого необходимы определённые знания.

Конечно, существуют некорректные формы взаимодействия с этим энергоинформационным Природно-личностным феноменом, то есть принудительно-технологические или вовсе химические остановки внутреннего диалога, к которым прибегают «непродвинутые пользователи»: бУхнуть (тяпнуть, глыгнуть алкоголя, нюхнуть или вообще уколоться), уйти с головой во всякие развлечения (так, чтобы до упаду и на всю ночь), тупо устать, как ломовая лошадь…

И всё это исключительно для того, чтобы в голове, наконец, замолк голос совести и прочие лёгкие формы одержаний. :-)

А на самом-то деле необходимо по каждому из вопросов, которые непрерывно крутятся в голове в форме карусели из «пикирующих бомбардировщиков» :-) создать и затвердить ПОЗИТИВНЫЙ фрагмент из комплексной социально-биологической роли.

На самом деле-то персоналии внутреннего диалога – не что иное, как уловленное требование Природы сформировать необходимые ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС позитивные личностные качества!

Анекдот:

В суде. - Почему Вы хотите развестись с женой? Ведь все свидетельствуют, что она очень терпеливая, работящая и позитивная дама… - Да зануда она! - А в чём это выражается? - Да вот все люди как люди, собираются на первомайскую демонстрацию, а она, как дура: «Вынеси ёлку, да вынеси ёлку»!

:-)

Вот внешние, Природные силы и оказываются в роли «зануды - жены», «бубнящей какую-то фигню про ёлку». :-) И чтобы прекратить эту «дребедень» нужно всего лишь таки «вынести ёлку», то есть сформировать для себя корректные, проПриродные социально-биологические роли.

В МИСЭ (Lifexpert) как раз и занимаются тем, что изучают Природные законы, позволяющие жить с удовольствием, без «странных мыслей» во время долгожданных каникул и побыть это время просто счастливым и здоровым человеком!

Оказывается, можно быть ЭГОist-ом и иногда включать инстинкт самосохранения. В периоды массовых каникул это качество, кстати, становится необходимо, как никогда: «по странному стечению обстоятельств» как раз на эти дни приходится гигантское количество «странных» болезней детей, домашних животных, травм, просто конфликтов.

А иммунных систем у здорового человека, если вам интересно знать, целых ТРИ:

  1. Биологическая
  2. Социально-личностная
  3. Духовно-Мировоззренческая

Задача каждой из них – БЕЗЖАЛОСТНОЕ уничтожение (в своём спектре) всего чужеродного, что под тем или иным «благо-видным» предлогом проникло в пределы исключительно правовой зоны Тела, Личности или Мировоззренческой концепции.

И когда внутренний диалог остановлен, нужные роли выбраны, совокупная иммунная система включена и работает как надо, то «странные» и «непонятные» мысли «почему-то» :-) отступают и забываются как страшный сон.

Веселых вам Праздников! :-)

Комментарии