Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →

Мельдоний как новое оружие холодной войны. Скандал с российскими спортсменами. Мнение ведущего биохимика России

26 марта 2016 г.Наталья Тихонова 8835
Мельдоний как новое оружие холодной войны

Самая обсуждаемая тема последних недель: «допинговый» скандал с российскими спортсменами. Слово «мельдоний» теперь знают все. Так почему российские спортсмены проигнорировали запрет мельдония? Почему он обнаруживается в крови даже тех из них, кто принимал данный препарат, ставший сейчас вне закона, месяцы или даже годы назад? И как разработать эффективное противоядие от происков иностранных «шпиёнов»?

Ты помнишь, как всё начиналось?

В 2015-м году, как пишет газета «Московский Комсомолец» (Статья «Спортивная холодная война» от 11 марта 2016-го года) одна небольшая американская организация, живущая на гранты по антидопинговым исследованиям, всерьёз и задорого занялась масштабной работой, основной целью которой было обнаружить те стимуляторы, которые широко применяются у российских спортсменов, но не используются в Америке.

Затраты на «разведку» оказались астрономическими и обошлись в 7 миллионов американских долларов! Для справки: средняя стоимость исследований, которыми до сих пор занималась та компания, составляла 80-100 тысяч долларов.

В результате мы получили мельдониевый скандал, который на самом деле наши российские чиновники могут рассматривать как бумеранг, который запустили они же сами некоторое время назад.

«Чудеса» человеческого тела. Откуда в крови трезвенника взялся алкоголь?

Все мы помним те ужас и беспредел, творившиеся на автодорогах страны, когда честного водителя останавливали, заставляли подышать в трубочку, и вдруг у него, непьющего, в крови обнаруживалось некое содержание алкоголя (отличное от нуля). «Антиалкогольные» мероприятия на дорогах носили характер геноцида. А через некоторое время стало известно, что в организме здорового человека, обязательно синтезируется до 70 миллилитров алкоголя в сутки. (Сейчас мы не говорим о крепости «телесного» алкоголя. Само собой, она не является сорокоградусной :-)).

Оказывается, алкоголь нужен для биохимических процессов, и он синтезируется и употребляется внутри человеческого тела ежедневного!

Поэтому через некоторое время до должностных лиц в Правительстве Российской Федерации дошло, что идиотизм абсолютизации по отношению к российским водителям надо убирать. Нужно просто увидеть нормы генерации «внутрителесного» алкоголя у здоровых людей. И если его содержание выше определённой нормы, то только в этом случае это сигнализирует о принятии синтетического стимулятора.

На этом же уровне можно увидеть, что в мозгу человека синтезируется никотиновая кислота для того, чтобы обеспечить ротационную активность зоны внимания головного мозга. Мозг с завидным постоянством (это очень легко проследить с помощью энцефалографа) расходует природные «сигареты». А если человек испытывает стресс, то зачастую в этой ситуации естественных запасов никотиновой кислоты ему не хватает, и никотин может быть введён извне. (Именно поэтому в критических ситуациях так хочется закурить).

В стрессовом состоянии нужно повышать мощность ротационной активности зоны внимания, чтобы мозг «проворачивался» под действием активизировавшихся деструктивных энергоинформационных программ. Соответственно, лёгкий путь – это дополнительное, искусственное введение в организм никотиновой кислоты, то есть курение.

И многолетняя практика применения кодирования от никотиновой или алкогольной зависимости показывает: если не убрать внешние поражающие факторы, то закодированный объект впадает в депрессию и очень часто заканчивает жизнь самоубийством. Без введения компенсаторных внешних стимуляторов (никотиновой кислоты и спиртосодержащих ингредиентов) жизнь становится просто невыносимой!

Точно также в мозгу синтезируются морфины и опиаты, и если проводить анализ крови на абсолютные величины, то у правильно живущего человека с хорошей эмоциональностью, с хорошими процессами торможения в крови будут обнаружены не вводимые извне следы морфинов и опиатов. Это - следствие нормального функционирования организма.

Почему российские спортсмены проигнорировали запрет мельдония?

То же самое со «злополучным» мельдонием. Это – прекрасное средство, обеспечивающее такое качество, как выносливость человека, испытывающего большие физические нагрузки. Мельдоний обеспечивает восстановление после перенесения тяжёлых нагрузок.

Это – неизвестные аспекты мельдониевого скандала. «Ноги» у скандала с российскими спортсменами, растут именно отсюда! Мельдоний способен синтезироваться организмом, если человек когда-либо принимал это вещество!

Если алкоголь, никотин, опиаты с морфинами и мельдоний не вводить в организм искуственно, то они всё равно будут в нём существовать!

И разница между российскими спортсменами и их американскими «коллегами» может быть сведена в ассоциациях только к тому, что русские пьют преимущественно водку, а американцы – виски :-) Национальный напиток у всех разный, но в конечном итоге - всё равно C2H5OH :-)

Ещё в 70-е годы прошлого века была открыта формула, которую получали в виде импринта российские спортсмены – мельдоний. Эта «биодобавка» соответствует Природным веществам, синтезируемым в теле. В результате такого приёма организм благодарит за подсказку и обучается генерировать именно мельдоний.

Вот вам и ответ на вопрос, почему российские спортсмены проигнорировали запрет мельдония!

Американцам же могут быть «поставлены в вину» другие вещества, обладающие схожим действием и выполняющие те же самые функции, что и мельдоний.

Теперь вам понятно, откуда взялся мельдониевый скандал с российскими спортсменами?

Наличие мельдония в организме говорит всего лишь навсего о том, что спортсмен интенсивно тренируется, он вынослив и соответствует классическим параметрам классного специалиста, а отнюдь не зашуганного наркомана, которого поймали с поличным.

Если же спортсмен перестаёт тренироваться, то количество синтезируемого его организмом мельдония понижается. А ежели специалист исправно тренируется и здоров, то синтезируемого мельдония у него в крови объективно может быть обнаружено гораздо больше!

К чести американских специалистов, надо сказать, что на данный момент времени (23 марта 2016-го года) они уже делают потуги оценить концентрацию мельдония в крови, а не просто установить его абсолютное наличие.

Мельдониевые игры. Стратегия и тактика

Поскольку спорт – это уже давно бизнес, и для него характерны методы конкурентной борьбы, то в этом виде бизнеса взаимоотношения строятся по принципу, который гласит: «Дорога ложка к обеду, а яичко – к Христову дню». То есть кипиш и «непонятки» всегда закручиваются тогда, когда есть возможность отстранить от соревнований ведущих спортсменов-конкурентов.

Да, это – холодная война в спорте. Но, может, это и к лучшему в условиях обострения террористических угроз и разнузданности фанатов на футбольных матчах? Как однажды было сказано, «Такой спорт нам не нужен!» Потому что это – уже не спорт. Это – варварство. И скандал с российскими спортсменами и мельдоний, который находят в их крови, – тому подтверждение. (В данный момент мы также опубликовали на нашем сайте статью «Магия в большом спорте. Тайны громких побед и поражений», в которой рассматриваются нерешаемые обычными специалистами спортивные загадки).

А во время войны (в том числе и холодной) действуют законы военного времени и нормы юридического права, свойственные военному времени. И кто гарантирует от диверсионного вброса мельдония в пищу тем же спортсменам? Как организована, например, охрана чистоты воды, которая употребляется для изготовления картофельного пюре для российских чемпионов?

Единственная возможность избежать дальнейших скандалов с российскими спортсменами и появления какого-нибудь «нового мельдония» – в приборном тотальном оперативном контроле воды, пищи и медикаментов, которые поступают в организм защищаемого спортивного объекта (то есть спортсмена) и в их тройной независимой проверке.

На одну единственную лабораторию по допинг-контролю в масштабах целого государства расчёт не может быть построен в принципе. Проверки должны быть организованы непосредственно на местах. Это можно делать с помощью соответствующих приборов, которые за счёт лазерного зондирования определяют спектральный состав зондируемого вещества. Такие приборы прекрасно идентифицируют фальсификаты среди медикаментов, отличают поддельные драгоценные камни от натуральных, определяют наличие растительного белка в как бы мясных продуктах и т. д.

Определить концентрацию мельдония в крови человека по небольшому фрагменту его слюны не представляет никакой сложности. Просто этим надо заниматься. Такие «профилактические работы» могут стать лучшей защитой от дальнейших скандалов с российскими спортсменами. Ведь мельдоний – лишь один из эпизодов в наступившей спортивной холодной войне.

В интенсивном бизнес-сообществе, например, при приёме на работу претендентКЕ на престижное вакантное место очень часто предлагается пройти обследование у стоматолога за счёт фирмы. А после соответствующий врач, взявший пробы слюны, сообщал о степени беременности кандидатки на тёплое местечко в офисе :-) Это чтобы не брать на работу беременных, которым придётся исправно платить декретные. Уж очень много было случаев, когда женщина, находящаяся «в положении», устраивается на работу, а потом из бюджета фирмы в течение трёх лет выделяются деньги на вспомосуществование молодой мамы и её ребёнка. А «бесплатное обследование у стоматолога» - быстрый и надёжный способ защиты бизнесменов.

С российскими спортсменами – та же самая ситуация.

Кстати, несмотря на мельдониевый скандал, нашим спортсменам ни в коем случае нельзя принимать препараты, способствующие выводу мельдония из организма. Таким образом будет нанесён удар по адаптационной системе организма специалиста, употребившего «антидопинговый» препарат.

Сейчас из-за паники и невежества администраторов от спорта можно погубить большое количество честных и очень перспективных российских спортсменов, можно реально истребить спортивный генофонд страны.

Нам ни в коем случае нельзя продолжать хлопать себя «ушами по щекам» :-) и причитать: «Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! Мельдоний обнаружили!» Нужно гордо говорить: «Да! Мы правильно и интенсивно ведём тренировки, и наличие мельдония как раз подтверждает: «У НАС ВСЁ ХОРОШО!»

По мотивам беседы с одним из ведущих биохимиков России.

P.S. Материал данной статьи не претендует на абсолютную истинность, а отражает только мнение человека, считающего себя специалистом в рассматриваемом вопросе. Читай: не стреляйте в журналиста, он пишет то, о чём услышал :-)

Комментарии
  • Война по всем фронтам уже давно идет, вот и спорт не стал исключением.

    Остался только бизнес, пока санкции ЕС не выгодны производителям самого ЕС.

    Сколько всякого синтетического хлама присутствует в продуктах из Европы, и сколько там еще чего можно найти это большой вопрос. Вся таблица Менделеева, как говорится, присутствует.

    Нам судя по состоянию на сегодня санкции только на пользу идут, точнее пошли бы если б не гнилой госаппарат.