Анонсы:
С 10 января 2017 г. мы начинаем особый онлайн-курс «ЛайфПрактикум: для продвинутых, «чайников» и их Кураторов»

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Ведущая: Елена Валерьевна

Записаться на онлайн-курс →

Инструкция по снятию памперсов или как построить грамотные взаимоотношения с родителями

11 января 2016 г.Наталья Тихонова 3599

Один мой приятель – руководитель фирмы - после однодневного визита к ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩЕЙ его маме ТРАДИЦИОННО начисто лишается работоспособности: у подчинённых полный расслабон, продажи падают, сам «герой» лежит полностью обессиленный.

Ситуация повторяется по три раза в год (именно столько раз мужчина навещает родительницу, живущую в другом городе) в течение уже ДЕСЯТИ ЛЕТ!!!

Сглаз? Порча? Проклятие? - Всего лишь некорректные взаимоотношения с родителями!

Правила выживания читайте прямо здесь!

Мама «Мишеньки» (того самого руководителя фирмы) на «монстра» никак не тянет: милая бабушка, обожающая единственного сына и закармливающая его домашними вкусностями. Единственное: очень любит вспоминать, как Мишенька (которому скоро - сорок :)) был маленьким: сидел на горшке или изображал зайчика на утреннике в детском садике. :)

С любящими мамами такое «иногда» случается. :) Только вот у "Мишеньки" после маминых воспоминаний начисто «сносит крышу»!

Взаимоотношения с родителями – штука сложная. Но только для непрофессионалов.

Мама просто-напросто своими приоритетными для восприятия послушным сыном ОБРАЗАМИ уносит взрослого и самостоятельного «детёныша» в его и ЕЁ «золотое детство». :)

Как это выглядит, очень хорошо показано в фильме «Стой! Или моя мама будет стрелять» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Там герою-крутому полицейскому - после приезда мамы снится кошмар: во время ответственной спецоперации он оказывается в памперсах. :) Это – в точности про нашего "Мишеньку". Или – про любого другого объекта, не знающего основ возрастной и ролевой энергоинформатики.

Центр сознания успешного бизнесмена под влиянием транслируемой мамой последовательности образов (греющих ЕЁ чувство значимости) «сваливает» :) в то время, где он был маленьким и беззащитным, и из дееспособного СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКОГО объекта он моментально превращается в СЫНА! А вот как ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ вернуться в роль адекватного мужа, отца, специалиста после окончания визита «кормления», "Мишенька не в курсе".

А это – один из «секретов» построения адекватных взаимоотношений с родителями!

Нужно знать, как переключать ЭНЕРГЕТИКУ роли своего проявления в различных социальных средах с наименьшими затратами и в кратчайшие сроки. Тогда и родители «сыты» будут, и потерь в бизнесе за счёт своей ролевой неадекватности можно избежать. Это называется «Культура ролевого проявления».

Комментарии