Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начали фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →

Чем полезны «тролли»? Или рекомендации по работе с внутренним диалогом

Рис. Сергея Корсуна.

Как выглядит основное оружие интернет-«троллей», брачных аферистов, бытовых энергетических вампиров? В этой статье - описание механизма действия и очень простые надёжные способы противостояния невидимому, но великолепно ощущаемому насилию.

После того, как на нашем сайте в свободном доступе появилась новая книга «7 МОЩНЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ для приведения себя и своей жизни в порядок», на странице с описанием книги начали появляться отзывы тех, кто её прочитал и испытал на себе, как работают описанные в книге технологии.

И вот среди 280-и положительных отзывов встречается один - НЕОБЫЧНЫЙ. На аватарке автора – верхняя половина лица без носогубной части и подбородка. Содержание самого сообщения:

«Вячеслав Губанов».

И - Всё!

9 дней восторженных отзывов, среди которых изредка встречались лишь некоторые «технические отзывы» о том, что некоторые настройки гаджетов не позволяют скачать вторую безоплатную часть нашей книги без определенных настроек в браузерах (с этими вопросами-комментариями успешно разбиралась наша техподдержка и помогала со скачиванием), и – вот, дождались...! Подтянулся такой вот «тролль» с «загадочным сообщением» – еду почуял!

Надо сказать, что вообще мы к «за-ГАД-очности» и сами относимся, и другим советуем относиться «професси-Анально», то есть посылать её в попу :-)

Излюбленный трюк брачных аферистов и «троллей», с которыми всем активным участникам общения обязательно приходится встречаться на просторах энергоинформационных взаимодействий, как раз и состоит в том, чтобы делать что-нибудь недоопределённое, «за-гад-очное».

Кстати. Нелишне будет знать, что так же ведут себя следователи, когда пытаются «расколоть» подозреваемого. Произносится много междометий, намёков, но - Боже упаси, никакой конкретики. После чего обработанный таким образом и «встрепёнутый» такой проделанной работой персонаж помещается в изолятор временного содержания для того, чтобы его раскачанное и внезапно освобождённое воображение включило саморазрушающий внутренний диалог.

Специалисты, работающие с заключёнными, прекрасно знают: если есть в человеке чревоточинка, то после проведения стандартных процедур, описанных выше, он обязательно включится в режим самоистязания, а лучшего палача и искать не надо.

Такое практикуют и бытовые энергетические вампиры.

Например:

Рынок. Потенциальный покупатель общается с продавцом в ларьке, и вдруг его кто-то дёргает сзади. Когда потенциальный покупатель оборачивается в готовности идентифицировать неизвестного, требующего внимания (то есть в готовности перебрать основные матрицы расшифровки предъявляемой ему, неизвестной ситуации), пристально глядя в глаза, ему говорится, например: «Будь внимателен!»

И – всё!

Кадр из фильма «Тёмный мир: Равновесие» (Россия, 2013-й год).

Это – пример создания недоопределённой ситуации и изъятия из включившегося во внутренний диалог персонажа его энергии, которая выделяется на такой «за-ГАД-очной» фразе в попытке подсознания насытить энергией неизвестную область пространства и по отражению от «надутого» образа доопределить - таки его. А пока доопределения не произошло, так в образовавшуюся в пространстве ближней зоны неопределённость и сливается энергия «подловленного» человека. Знай – слизывай да откачивай, как берёзовый или кленовый сок. Годами можно!

В принципе, это – один из сюжетов для сериала «Тёмный мир: Равновесие» (Россия, 2013-й год): используется постоянная готовность непрофессионального человека к «само–забвенному» участию во внутреннем диалоге.

Посмотрите, что обычно советуют на тренингах по работе с внутренним диалогом:

  • - тормозить,
  • - заменять информационные блоки,
  • - трансформировать масштабы объектов, проявляющихся в этом диалоге…

На самом же деле работа с внутренним диалогом должна производиться в совсем другом ключе! Гораздо эффективнее доопределить-таки, наконец, аргументированно, исчерпывающе и беЗстрашно те или иные незакрытые в прошлом ситуации общения и выполнить закон 4-х П (Познать, Признать, Простить и Принять своё прошлое), сформировать позитивное «само-мнение» применительно к событиям в своей истории (жизни). Или – получить специальную подготовку, позволяющую-таки квалифицированно доопределить неясную ситуацию К СВОЕЙ ПОЛЬЗЕ.

В упомянутом здесь «таинственном» отзыве на нашу книгу в аватарке были представлены наблюдающие глаза.

Так вот: обычный человек такое изображение на аватарке подсознательно рассматривает однозначно: «Я за тобой наблюдаю»!

А в первую очередь при столкновении с неизвестным возбуждается инстинкт самосохранения. То есть, без всякой паранойи, просто начинается тестирование ситуации на степень опасности. (Смотри мультфильмы «Контакт» (реж. В. Тарасов, Союзмультфильм, 1978 год) и «Полигон» (реж. А. Петров, Союзмультфильм, 1977 год)).

<iframe height="315" src="http://www.youtube.com/embed/citTQLOWiVo?rel=0" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="560"/>

И обычный человек, которому есть, что скрывать, тут же начинает проверять свои «нерукописные архивы» с целью убедиться: все ли его секреты надёжно спрятаны в хранилища?

<iframe height="315" src="http://www.youtube.com/embed/m3JepsH0gL4?rel=0" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="560"/>

Тем самым такой «конспиратор» попросту оживляет эти «секреты»!

На них же, как на титанов, содержащихся в подвалах школы «Хогвартс», обратили внимание! Может быть, пришло ИХ время действовать, вырваться на свободу и показать, наконец, тюремщику «кузькину мать»?!! :-)

А какие реакции «дефиле» «тролля» может возбудить у человека, который всю жизнь проработал в оборонке, среди секретных сотрудников («сексотов») наблюдающих и подозревающих всех и вся организаций, при тотальной прослушке проводной и мобильной связи, да ещё и под надзором Кураторских систем различных планов тонкоматериального развёртывания?! :-)

Ответ: Ржунимагу!

Пример:

В 1998-м году, после дефолта, в одном из налоговых органов «районного масштаба» состоялся такой диалог.
Девушка-налоговый инспектор - выговаривала МУЖЧИНЕ-предпринимателю без образования юридического лица и «по совместительству» – ветерану Великой Отечественной войны, что он где-то недостаточно точен, и что-то у него в отчётности не так, и будет ему за это, вероятно, «ай-яй-яй»!!!

Ветеран доопределил позицию:
«Внучка! После того, как я попал в плен, меня допрашивали в Гестапо. После Гестапо я прошёл концлагерь. А после победы – наш родимый СМЕРШ («Смерть Шпионам» ) и уже - наш концлагерь, 7 лет. И ты меня пытаешься ЕЩЁ чем-то испугать? Сейчас?! Лучше бы помогла исправить замеченные тобой неточности!»

Ещё один пример:

Знаменитая сцена с Григорием Распутиным в ресторане (фильм «Распутин» (Россия, Франция, 2011-й год).
Граф Юсупов кинул мужлану (с его точки зрения) обвинение:

«Да вы – мужик!»

(Имея ввиду разницу в их социальном формальном статусе). На что Григорий Ефимович ответил действием: взобрался на стол, чем привлёк всеобщее внимание посетителей элитного ресторана, после чего обнажил и продемонстрировал всему сообществу свой детородный орган с комментарием:

«Да, я – Мужик! А ты - кто

:-)

Смотри карикатуру →

Поэтому в данном случае есть повод коснуться темы чистой совести и устойчивости позитивного самоощущения профессионально подготовленным человеком. На какой-бы иерархической ступени Вы не столкнулись с «троллем», к этой ситуации нужно относиться с позитивом, как к поводу протестировать себя на устойчивость и созидательную позитивную ориентированность своего мировоззрения: а не вылезет ли что-нибудь, требующее доопределения или получения дополнительной квалификационной информации?

В прошлом у нормального человека не должно быть «непоняток», находящихся в активной фазе. Это – те самые паразиты «сознания», «Управляющие Подсознательные Стрессы» (УПСы), разрушающие здоровье, карьеру, резко снижающие качество жизни вне зависимости от реальных окружающих событий и эмоциональных факторов.

Это – сродни «Покаянной молитве», в содержании которой перечисляются стандартизованные грехи и слушается реакция своего тела на упоминаемые «неидеальности».

Смотри карикатуру →

И если оказывается, что есть повод для внутренней шлифовки, то по результатам тестирования определяется направление, в котором требуется совершенствоваться, и проводится целенаправленная работа по гармонизации обозначенной обстоятельствами «цели» в мировоззрении.

Если же тестирование показывает, что «в Багдаде всё спокойно», то, смотря в глаза аватарке и имея ввиду неизвестные тебе глаза пожелавшего с тобой поиграть в такие игры (смотри фильм «Суррогаты (США, 2009-й год)), со всей любящей мощью «собеседнику своему неизвестному» желаем в импульсе:

- «Спи спокойно, «дорогой товарищ»! Понял?!!»

:-)

Из историй В.В. Губанова. Пример применения вышесказанного:

Обстановка: Праздник, имеющий отношение к «Делам давно минувших дней».

Сижу дома, принимаю поздравления от «посвящённых».

Раздаётся очередной звонок телефона:

- Привет, это Юра Ж… , помнишь ещё такого?

(Юра Ж. - это персонаж из детства: наши родители «приятельствовали», соседствовали квартирами в ведомственном доме. Юрка был на 3 года старше, поэтому в наших конфликтах, которыми почему-то обязательно заканчивались наши игры во дворе, ему всегда доставалась роль победителя. Когда мне исполнилось 5 лет, семья моего неПРИЯТЕЛЯ переехала жить в кооперативную квартиру, а наша ещё 2 года жила в прежней коммуналке. Так что дворовое насилие прекратилось, и дальнейшие встречи проходили только на праздниках, в присутствии родителей.
Юрка окончил школу, военно морское училище, женился и уехал служить в Очамчире, под Сухумом. Так что с тех пор о перепитиях его службы/жизни я узнавал от моих родителей. И вот, после стольких лет «автономного плавания», я слышу его голос в день праздника?... )

- Привет, сколько лет?!! И тебя с праздником!

- А я тебя спросить хочу: ты почему, подлец, родителей так редко навещаешь?!

(Звоню – еженедельно, семьёй к ним приезжаем – «по согласованию сторон», претензий со стороны моих родителей не поступало. Я – ректор, успешный руководитель с широким кругом «уровневых» консультируемых/коучируемых/обучаемых. Он – разжалованный при демобилизации…)

Ответ готов через секунду, потребную для выбора роли.

- БЧ - 5! Задраить люки!

(В переводе с профессионального суперслэнга, осовременивающего «Большой Петровский загиб», которым владеют только командиры кораблей и соединений, на общепринятый среди «флотских» язык оскорблений, означает: «Заткни хлебало, маслопуп вонючий»! БЧ - 5 - сленговое обозначение машинного отделения. Поэтому расшифровка может быть многозначная: «Сгинь в преисподнюю»! В машинном отделении бывает жарко, особенно в тропиках, а рёв дизелей на форсаже может вызывать накопленную контузию.

Так УНИЗИТЬ обитателя машинного отделения может только «палубный» или – вообще, рулевой или сигнальщик, которым в драке даже нельзя ломать руки, поскольку они обитают на командирском мостике и входят в юрисдикцию и свиту командира корабля. Это – элита, «белая кость»!)

- Подлец – тот, кто на крысятничестве спалился, да жену до самоубийства довёл!

(Его действительно поймали на хищении военного имущества, за что и понизили в звании с капитана третьего ранга (одна большая звёздочка на погонах) до капитан – лейтенанта (четыре МАЛЕНЬКИХ звездюлечки), и жена действительно повесилась с тоски гарнизонного быта, когда «Ельциноиды» армии и флоту финансирование в 90-х годах тупо усекновили).

- Слейся в кильсон, отстой балластный, и больше не булькай!

(Кильсон – продольный нижний брус в корпусе корабля, к которому крепятся рёбра жёсткости – шпангоуты. В немецком языке этот термин является идиомой при переводе на русский: его нельзя переводить буквально. Killschwein – «убитая свинья», стало синонимом «ПОДОНКА».)

На «веро-ломное» нападение (в праздник) последовало иерархическое профессиональное оскорбление с неожиданным ударом по реальным болевым точкам типа удара в пах. Он не знал о степени моей информированности о его проблемах, а я - своими с родителями не делился, так что обо мне он никакой реальной информацией не обладал.

Внутренний аудит мировоззренческой позиции я снова прошёл «Благо-Получно», и ещё одна деструктивная связь с прошлым была стёрта и переписана в новом иерархическом звучании. (Это был Кураторский подарок к профессиональному празднику: нашли слабину в моём прошлом и синициировали зачистку).

Ведь ТАК опускать на флоте («Большим Петровским загибом») мог себе позволить только капитан третьего ранга («низшего» из капитанов) и - выше! Низшие же чины, в лучшем случае, практиковали «Малый Петровский загиб», что манифестировало их стремление к карьерному росту.

Смотри карикатуру →

Больше я о Юрии Ж… никогда и ничего не слышал, а вскоре и поумирали его престарелые родители… Мои же ещё вполне долгий срок прожили и со мной прообщались на регулярной основе и по – доброму!

P.S.

Может возникнуть вопрос: «А может тот «чел», оставивший «за–Гад-очный» след среди «бочки позитивных отзывов», ничего плохого и не имел ввиду»?!

Исходим из того, что «Ложка дёгтя портит целую бочку мёда!»

Ответ - следующий: «Не имеешь? – Не вводи! А за базар - отвечай!» :-)

Смотри карикатуру →

Посмел «пукануть», потому что «так получилось»? - А получи 2 анекдота вЗАД:

Анекдот №1:

В лесу провели телефон. И вот Заяц звонит Льву: - Алё! Это Лев? - Да! Я Вас слушаю! - А-бал-де-е-е-ть!

Диагноз: пустбрёх, беЗпардонно отвлекающий уважаемого объекта от его занятий и привлекающий луч иерархического внимания к своей персоне.

Анекдот №2:

Командир танкового подразделения обращается к новобранцам: - Что самое главное в танке? Раздаются ответы: - Броня! - Пушка! - Гусеницы… - Главное в танке – НЕ ВЗБЗДНУТЬ!

:-)

То есть не испортить воздух :-) (Взбзднуть – единственное слово в русском языке, имеющее 6 согласных букв подряд).

Вывод:

«Береги честь смолоду». И сохраняй её в чистоте и цельности при периодических соблазнах - проверках!

Комментарии