Анонсы:
С 11 сентября 2017 г. мы начинаем фундаментальный курс обучения «Эксперт Жизни» в формате вебинаров!

Подключение - из любой точки мира через Интернет!

Записаться на онлайн-курс →

Живность «под огнём» или Почему четвероногие боятся новогодних салютов?

29 декабря 2015 г.Life Expert 2929

О приближении новогодних праздников можно легко догадаться по изменившемуся поведению собачников в любом уголке России :).

Постоянное упоминание загадочного персонажа по имени «Кудабля» во время прогулок, а то и вовсе «прогулки» верхом на звериках, бодро скачущих куда глаза глядят после очередного взрыва петарды или дворового салюта – это привычная картина. :)

Очень многие псяки панически боятся РЕЗКИХ ГРОМКИХ звуков. При этом способов приучить собаку к выстрелам и прочей подобной «музыке» кинологам известно великое множество. Только чегой-то они далеко не всегда работают на практике ;). А гулять-то с «подведомственной» псинкой приходится каждый день. Такая у собачников «карма» :).

А хотите узнать ПРИЧИНУ «необъяснимого» зверячьего ужаса перед «пальбой из орудий всех калибров» :)? Сейчас всё понятно и подробно объясним! Но только - с точки зрения Физики Процессов. Ведь с лёгкостью решить ту или иную задачку можно, если только знать Природу явления, которое за ней стоит! А потом, уже понимая, с чем мы имеем дело, можно действовать! То есть свести собачий страх перед выстрелами к минимуму! Или вообще его убрать!!! Вот этим мы сейчас с Вами и займёмся. :)

Для начала давайте выясним, что из себя представляет САМА ИДЕЯ использования во время праздника резких звуков? Никогда не задумывались? Эта самая идея идёт аж из Древнего Китая! Оглушительный Новый Год с салютами и «взрывами» – это оттуда :). Только китайцы шумели не «просто так»: посредством громкого звука они изгоняли накопившиеся за год проблемы!

Дело в том, что РЕЗКИЙ НЕОЖИДАННЫЙ сильный взрывчик (по первичной задаче) пугает человека, и его центр разума ИМПУЛЬСНО переходит в тело! То есть объект гарантировано быстро и надёжно приходит в себя!!! А всякая «фигня» :) или накопленные энерго-информационные поражения АВТОМАТИЧЕСКИ отлетают прочь! Ведь искусственное – не пластично, а смерть – это потеря эластичности. Вот резкий звук и сепарирует живое от припиявившегося или нагаженного.

Возле КАЖДОГО китайского храма стоит глиняная конструкция кувшинообразной формы. В эту самую «штуку» в процессе праздников загружаются ленты петард. И в самый разгар торжества ОНО «бабахает» :) Эффект – офигительный!

Группа российских очень по-хорошему «продвинутых» туристов как-то однажды оказалась в таком храме на Пхукете (В Таиланде, в китайских храмах, салюты тоже любят :)). Атмосфера – потрясающая. И решили наши туристы в этом чудесном месте помедитировать. Сели, расслабились. И тут – ё....о :)!!! Петарды, загруженные в «хреновину», стоящую у храма, сработали. А если учесть, что кувшинообразная форма формирует акустическую волну, подобную энергетической оболочке человека, то «ушиб всей бабушки» в гуманитарных целях оказывается очень продуктивным! :) Мало не показалось никому :).

Природа РЕЗКИХ НЕОЖИДАННЫХ звуков давно используется специалистами, занимающимися энерго-информационными работами. В процессе семинаров или вебинаров в Международном Институте Социальной Экологии (МИСЭ) ведущие периодически издают такие звуки. По той же самой причине!!! Можете сами убедиться, как это работает

Салюты (или фейерверки) наше подсознание пересчитывает за команду на оживление, насыщение энергией индивидуального информатория, который имеет сферическую форму. Цвет взлетающих в небо «огоньков» говорит об энергиях, которые во время «представления» через глаза ассоциативно-избирательно закачиваются в индивидуальный информаторий. А конфигурация грамотно составленного залпа салюта провоцирует траекторию производимых действий между слоями этого самого информатория. То есть салют – очень полезная ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ процедура! Для человека!!!

А для собаки? Не совсем!

В отличие от людей собаки не очень любят новогодние праздники

Дело в том, что у людей и четвероногих – немного разная Природа. Если хотите узнать об этом больше, заходите сюда. ЛЮБАЯ зверюшка – младший по рангу член в семье, и поэтому она ПЕРВОЙ ловит все прилетающие «шишки» и энерго-информационные поражения! «Трясёт более всего – «последний вагон» семейного поезда».

А во время салюта «толпы» паразитов, слетевших с людей, срываются с насиженных мест и начинают истерически искать, к кому бы вновь присоседиться! Как Вы думаете, на кого «гадость» сразу же обращает своё пристальное внимание :)?! – Правильно! На младших по команде, то есть на домашних животных, в частности, на собачек, сопровождающих своих прогуливающихся и развлекающихся хозяев!

Кроме того, резкий звук сам по себе - сильнейшая перегрузка для органов чувств животного! «Вынос мозга», другими словами. Загрубить эти самые органы чувств и логически воспринимать процесс звуко-цвето-вакханалии :) зверяка попросту не способна!!! Это только человек понимает: зима, возможны салюты, а вот какой-то «подозрительный тип гражданской наружности» :) возится в сугробе и чего-то поджигает – значит, сейчас будет «бабах» :). Собака ТАК мыслить не может! В результате то, что приводит человека в себя, в то же время попросту выносит псяку из пределов её энергетической оболочки. Вот вам и боязнь резких звуков у собак! Побеги, таскание хозяина на поводке, сердечные приступы в новогодние праздники… – всё ПО ЭТОЙ ЖЕ причине! И именно поэтому стандартные способы приучения зверюги к резким звукам часто не работают.

Брутальный владелец семидесятикилограммового мастино неаполитано, которого предновогодний салют застал на прогулке с питомцем, следовал до родного подъезда сперва верхом на хвостатом друге, потом, не удержавшись – уже на собственной заднице. В процессе «поездки» солидный бизнесмен крепко сжимал в руках поводок и отчаянно матерился. Прохожие крестились. … :)

Группа собаковладелиц подошла к праздникам ответственно – на каждую прогулку они выходили, обвешанные петардами, как боевики патронами. На выгуле дамы всех возрастов, изображая неописуемый восторг и танцуя, взрывали принесённые боеприпасы. Так они надеялись побороть собачий страх. Собаки восторга не разделяли: скулили, дрожали и подозрительно пялились на «психующих» хозяек. Зато проходящий мимо «дрессировщиц» дедок с удовольствием присоединился к веселью и почти устроил горячим «девушкам» стриптиз. :)

А можно подойти к проблеме проще! Ведь теперь мы знаем, как всё устроено!!! :) И если дать собакевичу тактильный контакт с хозяином при взрыве (другими словами доступ к хозяйскому телу), последствия ежегодного запуска в небо стратегического запаса «боеприпасов» будут пёсиком переноситься значительно легче.

Люди, знающие способы энерго-информационных защит, могут создать эффективно работающую конструкцию по защите четвероногого. Подробнее можно узнать здесь

А можно вообще поступить проще! Хозяйка нервно реагирующего на новогоднюю «музыку» пса просто берёт друга в пределы своей энергетической оболочки и МАТОМ (это – великолепный способ заземлиться, то есть вернуться в тело!!!) приводит зверя в себя при малейшей попытке свалить центром пёсьего разума из «тушки». Это позволяет гулять с собакой, даже не пользуясь поводком!

Можно вообще выработать условный рефлекс (про собаку Павлова, думаю, слышали все :) ) и, по крайней мере, приучить животное при пальбе не улепётывать во все лопатки «туда, не знаю куда», а нестись к хозяйке. Так, моя знакомая кавказская овчарка выполняет команду «Иди к маме на ручки» в случае неожиданных фейерверков или взрывов. Когда «малышка» по «тревоге» приносится к «родительнице» и настойчиво требует «обнимашек» (для реального ношения на ручках собачка немного великовата :), выглядит это очень эффектно! Зато тактильный контакт с хозяйкой позволяет пережить праздники без потерь.

Главное, что теперь вы знаете, откуда берётся собачий страх выстрелов и других громких звуков. И, приучая собаку к шуму, можете использовать уже эту информацию. :)

Комментарии
  • Уже несколько лет пользуюсь Вашей технологией и мой микроскопический)))) тойтерьер спокойно переносит новогоднюю вакханалию сидя у меня на руках, а раньше демонстративно терял сознание в центре ковра!))))))

    Благодарю за интересные статьи и Вашу работу!!!!

    • Кончно, Дамы с собачками, это еще тот контингент :))) Хорошо хоть у Деда есть возможность вовремя унести ноги :))

      • Н-да....очень полезная информация :)). А то я насчет обнимашек с овчаркой - как-то сомневалась :)). Хотя где все остальное время она шляется - понятия не имею :)) И поскольку она у меня пришлая - без докУментов, я её породу в точности назвать не могу :)). Но нос у нее холодный, глаза - хорошие, уши прижатые и очень лобастая, умница, одним словом !